Темы дня

Сергей Миронов заявил о скором объединении "Справедливой России" ещё с двумя партиями

Фото: Александр Зайцев

Фото: Александр Зайцев

О слиянии "Справедливой России" и партий "Патриоты России" (лидер - Геннадий Семигин) и "За правду" (лидер - Захар Прилепин) сообщили сегодня федеральные СМИ со ссылкой на Сергея Миронова. Подробностей того, как технически произойдёт объединение пока нет, однако 21 января на заседании президиума "СР" этот вопрос будет обсуждаться.

Официальное подписание соглашения может состояться в конце недели. 

- Дело в том, что после длительных переговоров, которые я вёл с разными партиями на протяжении двух лет, принято решение о том, что в ближайшем будущем произойдёт объединение трёх политических партий. Все они имеют право на участие в выборах в Госдуму без сбора подписей - это партия "Справедливая Россия", партия "Патриоты России" и партия Захара Прилепина "За правду", - приводит слова Миронова РИА "Новости".

К слову, по данным информагентства, лидер эсеров надеется сохранить своё кресло. Возможное название новой партии после объединения - "Справедливая Россия - за правду". 

Сергей Миронов не стал скрывать, что таким образом партии усиливаются в преддверии выборов в Госдуму. На данный момент у "СР" 23 мандата в Госдуме, представителей "Патриотов России" и "За правду" в федеральном парламенте нет. Тем не менее молодая партия Захара Прилепина на минувших выборах 2020 года заявила о себе, взяв мандант в Рязанской областной думе.

- Но задача наша намного дальше и намного шире. Помяните моё слово, мы начинаем реальное объединение левого фланга, - подчеркнул Сергей Миронов в разговоре с ТАСС.

К слову, объединить усилия он призывает и парламентскую оппозицию - КПРФ и ЛДПР.

Областная газета Свердловской области