Темы дня

Павел Крашенинников намерен в шестой раз пойти в Госдуму

Подать заявление на участие в предварительном голосовании можно до 29 апреля.

Павел Крашенинников зарегистрировался на внутрипартийное голосование. Фото: Ирина Порозова

Председатель комитета Госдумы РФ по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников выдвинулся на праймериз «Единой России» на выборы в Госдуму VIII созыва. Он стал первым кандидатом в депутаты нижней палаты парламента от Свердловской области, зарегистрированным на внутрипартийное голосование.

Павел Крашенинников прокомментировал своё выдвижение именно от Свердловской области так:

— Я здесь родился, учился и какое-то время работал. Даже после того, как я уехал отсюда, я никогда связь (с регионом.Прим. «ОГ») не терял.

Наш земляк избирается в Государственную думу с 1999 года, текущий созыв для него — пятый подряд. Он является соавтором более 250 законодательных инициатив и поправок к проектам федеральных законов. В 2020 году Павел Крашенинников был сопредседателем рабочей группы по пoдготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ.

Как рассказал «Облгазете» замруководителя свердловского исполкома «Единой России» Максим Бестфатер, также на участие в праймериз заявились Иван Ерёменко (от Берёзовского одномандатного округа), Алёна Григорьева, Геннадий Ковалёв и Владислав Четин (по спискам). Они направили свои документы через сайт, но оргкомитет ещё не рассмотрел их.

Ранее о желании выдвигаться на праймериз заявляли, в частности, действующие депутаты Максим Иванов и Антон Шипулин, а также вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько.

Особый интерес общественности прикован к политической судьбе Героя России Дамира Юсупова. По словам секретаря регионального отделения партии Виктора Шептия, на данный момент заявления о намерении участвовать в праймериз от лётчика в оркомитет не поступало.

— Мы информируем только о тех кандидатах, которые такое решение приняли, — добавил Виктор Шептий.

В свою очередь, Павел Крашенинников выразил надежду на участие Дамира Юсупова в праймериз:

— Надеюсь, что он всё-таки выдвинется. У нас по транспортному законодательству огромное количество проблем. У него тем более юридическое образование.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

  • Опубликовано в №048 от 20.03.2021 под заголовком «Павел Крашенинников намерен вновь пойти в Госдуму»

Сюжет

Праймериз "Единой России"-2021 в Свердловской области
Следим за подготовкой и проведением процедуры

Областная газета Свердловской области