Темы дня

Владимир Путин принял отставку главы Северной Осетии

Сергей Меняйло

Глава государства назначил Сергея Меняйло врио главы Северной Осетии. Фото: пресс-служба Кремля.

Президент России Владимир Путин принял отставку главы Республики Северная Осетия – Алания Вячеслава Битарова. Также он назначил врио главы Северной Осетии.

Согласно указу, опубликованному на сайте Кремля, врио главы Северной Осетии назначен полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.

"Принять отставку Главы Республики Северная Осетия – Алания Битарова В.З. по собственному желанию. Назначить Меняйло Сергея Ивановича временно исполняющим обязанности Главы Республики Северная Осетия – Алания, освободив его от занимаеомй должности", – говорится в тексте документа.

Сергей Меняйло родился 22 августа 1960 году в Алгаире, Северо-Осетинская АССР. В 1983 году он окончил Каспийское высшее военно-морское училище им. Кирова по специальности инженер-штурман. В 1995 году он окончил Военно-морскую академию им. Кузнецова и был назначен начальником штаба – заместителем командира 73-й бригады кораблей охраны водного района Каспийской флотилии. За три года он дослужился до командира бригады.

В 2004 году Владимир Путин назначил Сергея Меняйло назначен начальником штаба – первым заместителем командира Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота, а через год он стал её командиром. В 2009 году Президент РФ назначил его заместителем командующего Черноморского флота.

В 2014 году Сергей Меняйло был избран губернатором Севастополя. В 2016 году он покинул свой пост по собственному желанию, а после этого Президент РФ назначил его своим полпредом в Сибирском федеральном округе.

Отметим, что это четвёртый губернатор, который покидает должность в 2021 году. Накануне Владимир Путин отправил в отставку главу Республики Тыва Шолбана Кара-Оола. В конце марта Президент РФ отрешил от должности губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева в связи с утратой доверия. Вчера, 8 апреля, российский лидер принял отставку губернатора Ульяновской области Сергея Морозова.

Областная газета Свердловской области