Темы дня

Дмитрий Песков выиграл 10 тысяч баллов в розыгрыше среди проголосовавших онлайн

Дмитрий Песков

Дмитрий Песков стал учасником розыгрыша, потому что проголосовал онлайн. Фото: пресс-служба Кремля

Среди тех, кто проголосовал онлайн на выборах в Госдуму, проводится розыгрыш "Миллион призов". Одним из победителей стал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Приз - это баллы, которые равны рублям. Их можно потратить на покупку товаров или услуг у партнёров программы. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на руководителя общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве Алексея Венедиктова.

"Произошёл розыгрыш "Миллион призов", Дмитрий Сергеевич Песков, пресс-секретарь президента, [выиграл. - Прим. "ОГ"] 10 тысяч. Он ещё не знает", - сказал Алексей Венедиктов.

Чуть позже пресс-секретарь прокомментировал свой выигрыш.

"Пока не знаю! Нужно проверить!", - цитирует агентство Дмитрия Пескова.

Те, кто проголосовали в Москве дистанционно, получают СМС с кодом для участия в розыгрыше 100 машин, 21 квартиры и денежных сертификатов номиналом 10, 25 и 100 тысяч рублей. Участники должны будут активировать код на специальном сайте.

Напомним, также дистанционно в первый день голосования отдали свои голоса Президент России Владимир Путин и премьер-министр Михаил Мишустин.

Сегодня на избирательном участке №73 в школе №1520 в центре Москвы проголосовал председатель партии "Справедливая Россия - За правду". Традиционно отдал голос на избирательном участке №142, расположенном в Доме творчества на Миуссах в Москве, лидер КПРФ. Председатель партии ЛДПР проголосовал на выборах депутатов Госдумы ещё в пятницу в Общественном штабе по наблюдению за выборами в Москве.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко сделала свой выбор на избирательном участке на Таврической улице в центре Санкт-Петербурга.

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений Кульберг будет голосовать сегодня в Москве по открепительному удостоверению.

Сюжет

Выборы - 2021
Свердловчане выбирают представителей от региона в Госдуме, депутатов Законодательного собрания и ряда муниципалитетов.

Областная газета Свердловской области