Темы дня

350 тысяч свердловчан примут участие в праймериз «Единой России»

  • Опубликовано в №028 от 17.02.2016

В понедельник, 15 февраля, начался приём заявлений на участие в предварительном голосовании «Единой России», по результатам которого партия определит кандидатов на выборы в Госдуму и региональные парламенты в 38 субъектах РФ. Как рассказали «ОГ» в Свердловском региональном отделении, к участию в праймериз «ЕР» планирует привлечь беспрецедентное для такого мероприятия количество избирателей — более 10 процентов.

Приём заявлений от кандидатов продлится до 10 апреля. Само предварительное голосование пройдёт 22 мая.

Выдвинуть свою кандидатуру для участия в праймериз могут граждане РФ, достигшие 21 года. При этом они могут быть как членами «Единой России» или её сторонниками, так и беспартийными или участниками общественных организаций, не являющихся политическими партиями.

Кандидаты не должны иметь судимостей, в том числе снятых или погашенных. В их биографии также должны отсутствовать наказания за административные правонарушения. Кроме того, участникам праймериз запрещено владеть счетами или вкладами за рубежом. Всё это кандидатам необходимо подтвердить документально.

Все участники праймериз являются самовыдвиженцами. До 22 мая каждый кандидат обязан принять участие не менее чем в двух дебатах с конкурентами на территории своего избирательного округа.

Первым в регионе на участие в праймериз заявился полномочный представитель губернатора и правительства Свердловской области в региональном Законодательном собрании Виктор Бабенко.

— Хочу попробовать свои силы, использовать тот опыт, который наработал за многие годы, и постараться себя реализовать в новом качестве — как депутат Госдумы, — сообщил первый свердловский кандидат.

Проголосовать за кандидатов может любой гражданин РФ, обладающий активным избирательным правом и достигший 18 лет.

— 22 мая на избирательные участки мы планируем привлечь 10 процентов свердловских избирателей. Это около 350 тысяч человек, — говорит лидер свердловских единороссов Виктор Шептий. — Прецеденты уже были, например, в прошлом году во время местных выборов во внутрипартийном голосовании в Невьянске и Верхнем Тагиле приняли участие более 10 процентов избирателей.

Адреса избирательных участков, где пройдёт предварительное голосование, будут определены в марте.

Сюжет

Праймериз партии «Единая Россия»
Хроника предварительного голосования «ЕР» на Среднем Урале.

Областная газета Свердловской области