Темы дня

Свой патруль

Службу в полиции Ибрагим Абдулкадыров считает университетами, дающими знания практически во всех сферах жизни общества. Фото: Сергей Казанцев

Службу в полиции Ибрагим Абдулкадыров считает университетами, дающими знания практически во всех сферах жизни общества. Фото: Сергей Казанцев

  • Опубликовано в №071 от 22.04.2016

В Нижнетагильском избирательном округе одним из кандидатов на участие в праймериз «Единой России» неожиданно для всех стал начальник межмуниципального управления МВД России полковник полиции Ибрагим Абдулкадыров. В Нижнем Тагиле он прошёл путь от инспектора уголовного розыска до главного полицейского и теперь готов побороться за депутатский мандат.

— Ибрагим Абабакарович, ваше участие в праймериз «Единой России» стало для многих неожиданностью, ведь для Свердловской области это уникальный случай. Почему вы приняли такое решение?

— В конце прошлого года руководители наших крупных предприятий и несколько депутатов городской думы предложили мне баллотироваться на выборах в Госдуму. Сначала идея показалась невероятной, но потом я обдумал нюансы и принял взвешенное решение. База для успешной депутатской работы у меня есть. Прежде всего, это опыт — профессиональный и житейский. Не боюсь браться даже за те проблемы, которые считались нерешаемыми, умею сплотить людей для достижения поставленных целей. И при этом самым ценным для себя считаю доверие людей. Регулярно проходят приёмы граждан, где посетители приходят ко мне не только с вопросами, касающимися работы полиции. Стараюсь помочь по обращениям в сфере ЖКХ, медицины, образования. Для меня нет мелких, незначительных вопросов, если они волнуют людей, мешают им жить.

— Вы не состоите ни в одной партии, хотелось бы узнать, какое из политических объединений близко вам по убеждениям?

— Законодательством мне запрещено участие в партийных объединениях. Я поддерживаю курс «Единой России» и в то же время нахожу много рационального в предложениях «Справедливой России», ЛДПР и коммунистов. Свою предвыборную программу я формирую, исходя из предложений жителей Нижнего Тагила и других городов Горнозаводского округа. Главной моей задачей будет лоббирование интересов территории, где я живу четыре десятилетия, где мой дом, мои родные и друзья.

— Лучше всего человека характеризуют поступки и достигнутые результаты. Что наиболее показательно в деятельности межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское»?

— Наше управление неоднократно признавалось лучшим в главке. Даже в условиях оптимизации мы на 40 процентов увеличили личный состав патрульных служб и, несмотря на сложную экономическую ситуацию в городе, не допустили роста преступлений. Внедрён первый этап проекта «Безопасный город». Наличие системы видеонаблюдения на главных магистралях стало эффективным фактором, сдерживающим уличную преступность.

— У Нижнего Тагила есть опыт выдвижения в высшие органы власти: работник НТМК Вениамин Ярин был депутатом Верховного Совета СССР, ветеран Уралвагонзавода Валерий Якушев является действующим депутатом Госдумы. По большому счёту, это на жизнь Нижнего Тагила и Горнозаводского округа никак не повлияло. В чём тагильчане и жители соседних городских округов могут рассчитывать на вас?

— Работая в правоохранительных органах почти сорок лет, я не понаслышке знаю, почему не работают некоторые законы, что мешает эффективной борьбе с коррупцией, почему человек беззащитен перед произволом дельцов от ЖКХ. Многие наши беды оттого, что законы разрабатывают и принимают теоретики. А я — практик, знающий специфику проблем изнутри. Давать громкие обещания — не мой стиль работы. Но в том, что я в депутатском статусе буду полезен Нижнему Тагилу и Свердловской области, уверен, иначе бы не пошёл на выборы.

Досье «ОГ»

Ибрагим Абдулкадыров родился в 1960 году в селе Уркарах Дагестанской АССР. Закончил Елабужскую средне-специальную школу милиции, а в 1989 году — Киевскую Высшую школу МВД СССР им. Ф. Э. Дзержинского. В органах внутренних дел работает с 1982 года. Занимал руководящие должности в Тагилстроевском и Ленинском районах Нижнего Тагила, в Пригородном районе, возглавлял ММО «Алапаевское». С 2012 года начальник межмуниципального управления МВД «Нижнетагильское». Имеет наградное оружие — пистолет Макарова, медали «За доблесть в службе», «За укрепление боевого содружества», «За отличие в службе», «За безупречную службу». В начале 2016 года отмечен знаком «Почётный сотрудник МВД России».

Сюжет

Праймериз партии «Единая Россия»
Хроника предварительного голосования «ЕР» на Среднем Урале.

Областная газета Свердловской области