Темы дня

Фермера из Камышлова могут снять с участия в праймериз «ЕР»

  • Опубликовано в №073 от 26.04.2016

Участник праймериз «Единой России» фермер Дмитрий Черемисин обвинил региональное отделение партии в том, что его необоснованно сняли с очередных дебатов. Однако, как выяснила «ОГ», партии тоже есть что поставить кандидату в упрёк.

О Дмитрии Черемисине мы писали в материале «Зачем фермеру депутатский мандат?»

— Каждый участник праймериз должен принять участие не менее чем в двух дискуссиях. Дмитрий Черемисин свой минимум перевыполнил, в то время как многие ещё ни разу не приняли участие в дебатах. Поэтому его пришлось отодвинуть. Будут свободные места, позовём, — объяснили в пресс-службе «ЕР».

На самом деле, партии тоже есть что предъявить фермеру. Во-первых, он отказался подписывать этический меморандум, где прописано моральное обязательство — в случае проигрыша на праймериз не выдвигаться от других партий или в порядке самовыдвижения. Во-вторых, в минувшие выходные он встретился с председателем президиума политсовета партии «Родина» Никитой Исаевым, который, по словам Черемисина, делился с ним опытом. Также фермер принял участие в межрегиональном форуме Партии Пенсионеров, возглавляемой депутатом ЗССО Евгением Артюхом. В разговоре с «ОГ» Черемисин подтвердил, что не исключает возможности баллотироваться в Госдуму от другой партии в случае поражения на праймериз.

Источник в региональном отделении «ЕР» сообщил «ОГ», что оргкомитет рассмотрит действия Черемисина на предмет дискредитации партии, что влечёт за собой дисквалификацию участника.

Сюжет

Праймериз партии «Единая Россия»
Хроника предварительного голосования «ЕР» на Среднем Урале.

Областная газета Свердловской области