Темы дня

«В Заксобрании должны быть специалисты от земли»

  • Опубликовано в №077 от 30.04.2016

На праймериз «Единой России» по отбору кандидатов в депутаты областного Заксобрания заявились свыше 60 представителей предприятий. Мы спросили у представителей бизнеса, зачем им кресло в областном парламенте?

Илья Бондарев, генеральный директор ООО «УГМК-Агро»:

— В случае победы на праймериз, я буду участвовать в выборах в Заксобрание. Законодательная база должна формироваться таким образом, чтобы учитывались интересы тех, кто работает на земле. Контролем за соблюдением этих интересов я и намерен заниматься. Власть должна помогать местным производителям, тогда и ценовая политика будет правильная, и товары — более доступными для потребителя. Знаете, в Европе коровам включают Моцарта, чтобы лучше доились, а у нас ещё не везде научились ценить труд доярок.

Виталий Дунин, генеральный директор ЗАО «Агропромышленный комбинат «Белореченский»:

— У меня уже есть опыт работы депутатом — два периода в Белоярской районной думе. Хочу влиять на государственную политику в агропромышленном комплексе. Меры по поддержке АПК недостаточные. Единственный вопрос, который мы всё время поднимаем — увеличить финансирование конкретных проектов, реализуемых в нашей области. Молока мы сегодня производим только 60 процентов от потребностей региона. Наш комбинат и многие другие готовы увеличить производство молока, но нужны финансовые ресурсы, которых, к сожалению, нет.

Николай Смирнягин, генеральный директор ЗАО «УК «Академический»:

— Я как депутат Екатеринбургской городской думы сегодня участвую в реализации нескольких проектов. Один из основных — это перевод жителей Юго-Западного микрорайона на закрытую систему горячего водоснабжения. Первые объекты уже удалось сделать. Есть программа на 2016 год. Но без поддержки области её не реализовать в том масштабе, который необходим. Второй проект связан с общественной безопасностью. Удалось объединить собственников жилья в лице советов домов и коммерческие организации. Проводим установку камер видеонаблюдения в лифтах. Этот организационный и технический опыт Академического хотели бы транслировать в масштабах города и региона, рассчитываем на областную поддержку.

Василий Седельников, директор ООО «Северный ветер» (г. Краснотурьинск):

— Я третий срок депутат Краснотурьинской городской думы, возглавляю фракцию «ЕР». Часть своей задачи я вижу в законотворческой деятельности, чтобы реформировать ряд федеральных законов, влияющих на развитие территорий. К сожалению, сегодня Свердловская область выдвигает мало законодательных инициатив в Государственную думу РФ.

Александр Бахтерев, генеральный директор ПАО «Каменское»:

— Есть намерение работать в аграрном комитете Заксобрания. Там должны быть специалисты от земли. В Каменском городском округе самая высокая стоимость земли. В Сысерти, которая под Екатеринбургом, квадратный метр стоит два рубля, в Белоярском — четыре рубля, а у нас — семь! Принято постановление, по которому за 15 процентов от стоимости можно выкупить землю для сельхозпроизводства. Но даже с учётом этого нашему хозяйству надо заплатить 52 миллиона рублей. Сколько мы ни бились с МУГИСО по вопросу переоценки земли, так проблему и не решили.

Ефим Гришпун, председатель Совета директоров ОАО «ДИНУР»:

— В областном Законодательном собрании я работаю пятый год, и удалось за это время сделать немало. Занимался законотворчеством, отстаивал интересы первоуральцев и староуткинцев. Мои депутатские усилия потребовались в продвижении реализации госпрограмм. Благодаря сложившемуся за последние два с половиной года сотрудничеству с администрацией Первоуральска, ликвидирована очередь в детские сады, продолжены переселение из ветхого жилья и газификация, в лучшую сторону изменился подход к ремонту дорог. Много было вопросов, связанных с решением личных проблем избирателей. Буду продолжать начатое.

Игорь Володин, директор ООО «Агентство недвижимости «Ранчо» (Екатеринбург):

— Планирую работать в рамках проекта агломерации «Большой Екатеринбург». На базе нашего агентства недвижимости мы уже подбираем интересные места вокруг уральской столицы для создания там бизнес-инкубаторов и строительства жилья для их сотрудников. Договорился с несколькими предпринимателями, которые готовы оплачивать проживание людей рядом с работой. Важно, чтобы эти начинания были поддержаны на областном уровне.

Календарь дебатов «Единой России»

Дата

Место

Тема

Участники

30.04.2016

12:00

г. Екатеринбург, пр.Ленина, 50Б, 2 этаж, пресс-центр ТАСС

Сбережение нации: образование, здравоохранение, социальная политика

Валерия Рытвина

Руслан Саитгареев

Елена Борисова

Артур Будаков

Самвел Папоян

Александр Косинцев

30.04.2016 13:00

г. Каменск-Уральский, ул. Кунавина, д.2, РИМ ТВ

Сбережение нации: образование, здравоохранение, социальная политика

Лариса Фечина

Юлия Михалкова

Матвей Тарасов

Андрей Сергеев

Ольга Бельдягина

Ирина Ларионова

30.04.2016 14:00

г. Серов, ул. К.Маркса, 24, ДМШ им.МБУДО Серовская детская музыкальная школа им.Г.Свиридова

Сбережение нации: образование, здравоохранение, социальная политика

Сергей Семеновых

Сергей Бидонько

Александр Танана

Андрей Никонов

30.04.2016 14:00

г. Екатеринбург, пр.Ленина, 50Б, 2-й этаж, пресс-центр ТАСС

Экономическая и промышленная политика, поддержка предпринимательской инициативы

Валерия Рытвина

Алексей Зубакин

Владимир Порядин

Андрей Альшевских

Михаил Богданов

Дмитрий Медведев

30.04.2016 15:00

г. Каменск-Уральский, ул.Кунавина, д.2, РИМ ТВ

Экономическая и промышленная политика, поддержка предпринимательской инициативы

Матвей Тарасов

Андрей Сергеев

Игорь Лаврентьев

Ольга Бельдягина

Надежда Рекунова

30.04.2016 16:00

г. Серов, ул.К.Маркса, 24, ДМШ им.МБУДО Серовская детская музыкальная школа им. Г.Свиридова

Экономическая и промышленная политика, поддержка предпринимательской инициативы

Жанна Рябцева

Сергей Бидонько

Александр Танана

Андрей Никонов

Прямую трансляцию дебатов можно смотреть в Интернете pg.er.ru

Сюжет

Праймериз партии «Единая Россия»
Хроника предварительного голосования «ЕР» на Среднем Урале.

Областная газета Свердловской области