Темы дня

Начальник полиции Нижнего Тагила всё-таки идёт на выборы

Ибрагим Абдулкадыров возглавляет нижнетагильскую полицию с октября 2012 года. Фото: Галина Соколова

Ибрагим Абдулкадыров возглавляет нижнетагильскую полицию с октября 2012 года. Фото: Галина Соколова

  • Опубликовано в №103 от 10.06.2016

Снятый с праймериз «Единой России» начальник УМВД Нижнего Тагила Ибрагим Абдулкадыров всё-таки будет участвовать в сентябрьских выборах в Госдуму. В общении с «ОГ» своё решение полковник объяснил тем, что он не вправе обмануть доверие тагильчан, которые уже один раз его поддержали.

Напомним, Абдулкадыров занял первое место по итогам праймериз в Госдуму в Нижнетагильском одномандатном округе № 171. Однако после подведения итогов его результат был аннулирован. По словам главы федерального оргкомитета Сергея Неверова, в отношении начальника УМВД Нижнего Тагила поступили обращения и жалобы на использование им «служебного положения во время проведения предварительного голосования».

— Решение партии стало для меня неожиданным. Я уверен, что полученный мной результат — 42,94 процента голосов — был честным и продемонстрировал поддержку людей, которые пришли на праймериз 22 мая, — обозначил свою позицию в беседе с «ОГ» Ибрагим Абдулкадыров.

— Будете ли вы продолжать бороться за место в Госдуме?

— Я решил, что не вправе обмануть ожидания тех, кто отдал за меня голоса на предварительном голосовании. Праймериз — пройденный этап, сейчас предстоит самый главный, результат которого определится 18 сентября. Ко мне уже поступили предложения баллотироваться от нескольких партий. Я их рассматриваю. Но я неоднократно говорил, что ни в какой партии не состою. Иду на выборы прежде всего от жителей нашего округа.

— Готова ли ваша предвыборная программа, какие цели в ней ставите?

— Сделаю упор на законотворческую деятельность. Буду добиваться, чтобы все законы в нашей стране работали. Буду также лоббировать вопросы, актуальные для нашей территории.

— Несмотря на обвинения, что во время голосования вы использовали админресурс, вы чувствуете поддержку города, крупных предприятий?

— Прежде всего чувствую поддержку тагильчан, и это придаёт мне силы для дальнейшей политической борьбы.

Сюжет

Праймериз партии «Единая Россия»
Хроника предварительного голосования «ЕР» на Среднем Урале.

Областная газета Свердловской области