Темы дня

В день выборов президента свердловчане проголосуют дважды

Средства на реализацию проектов благоустройства будут выделяться из бюджетов трёх уровней. Фото: Пресс-служба администрации Нижнего Тагила/Илья Колесов

Средства на реализацию проектов благоустройства будут выделяться из бюджетов трёх уровней. Фото: Пресс-служба администрации Нижнего Тагила/Илья Колесов

В муниципалитетах области в день выборов Президента РФ 18 марта пройдёт рейтинговое голосование за проекты благоустройства городских территорий. Опросы организуют по соседству с избирательными участками, где будут проходить выборы Президента РФ.

Напомним, федеральный проект «Формирование комфортной городской среды», который предусматривает благоустройство объектов городской среды, отобранных по результатам общественного обсуждения, стартовал в прошлом году.

Предложений по выбору популярных зон отдыха горожан поступает невероятно много. Власти муниципалитетов устроили народное обсуждение проектов, а теперь хотят заручиться мнением большинства.

Например, в Екатеринбурге в ходе обсуждения были выбраны три территории: набережная Исети от улицы Малышева до Куйбышева, набережная Исети от Куйбышева до Центрального парка культуры и отдыха имени Маяковского, а также сквер у здания Оперного театра. Какой из этих проектов будет реализован, решит 18 марта опрос жителей уральской столицы. Проголосовать смогут жители всех районов Екатеринбурга, достигшие 14 лет. Сделать это можно в тех же помещениях, где расположены участки для голосования на выборах президента. Таких участков — 316.

По той же схеме пройдёт рейтинговое голосование и в Нижнем Тагиле. Там в приоритете у жителей десять зон отдыха. Это парки и скверы во всех районах.

— Мы сможем включить в программу благоустройства три проекта. При этом будем опираться на мнение большинства. Возможно, 18 марта мы также предложим тагильчанам рассмотреть и внести свои предложения в проекты благоустройства дворов, — сообщил горожанам заместитель главы Нижнего Тагила Владислав Пинаев.

Опрос будет проводиться не на избирательных участках, а по соседству. Выбранную большинством жителей территорию благоустроят уже в этом году.

Намерены узнать мнение жителей по благоустройству общественных территорий и в остальных свердловских муниципалитетах. Первыми в подготовку к рейтинговому голосованию включились Сухой Лог, Красноуральск, Верхние Серги, Арамиль, Заречный, Бисерть, Новоуральск, Кушва и Шаля.

  • Опубликовано в №12 от 24.01.2018

Сюжет

Выборы Президента - 2018
Следим за главной избирательной кампанией 2018 года.

Областная газета Свердловской области