Темы дня

ЦИК России завершает регистрацию кандидатов в Президенты РФ

Сегодня Центральная избирательная комиссия (ЦИК) России завершает регистрацию кандидатов в Президенты РФ.

Напомним, в декабре прошлого года ЦИК официально зарегистрировала двух выдвинутых парламентскими партиями кандидатов в президенты — Владимира Жириновского и Павла Грудинина. Остальным 12 претендентам на высшую государственную должность пришлось собирать подписи избирателей в свою поддержку. В установленный срок подписные листы сдали шестеро. После проверки подписей ЦИК приступила к их регистрации. Напомним, что регистрации подлежат кандидаты, в чьих подписных листах недействительными признано не более пяти процентов подписей.

6 февраля кандидатом на пост Президента РФ был зарегистрирован Владимир Путин, в подписных листах которого признаны недействительными лишь 0,39 процента подписей, а вчера ещё трое — Григорий Явлинский, Борис Титов и Сергей Бабурин.

Сегодня Центризбирком рассмотрит вопрос о регистрации ещё двух претендентов на должность главы государства — Ксении Собчак и Максима Сурайкина. Ожидается, что и по ним решение будет положительным, поскольку в подписных листах Максима Сурайкина отбраковано 3,72 процента подписей, а у Ксении Собчак — 1,33 процента.

Вчера же на сайте ЦИК опубликованы сведения о доходах кандидата в Президенты РФ Владимира Путина за последние шесть лет — с 2011 по 2016 год. Сообщается, что за эти годы Владимир Путин заработал 38,5 миллиона рублей. Эта сумма составлена из заработной платы, военной пенсии и доходов от вкладов в банках. Ранее ЦИК опубликовал сведения о доходах других зарегистрированных кандидатов. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский за шесть лет заработал 98 миллионов рублей, а Павел Грудинин — 157,4 миллиона рублей.

  • Опубликовано в №23 от 8.02.2018 

Сюжет

Выборы Президента - 2018
Следим за главной избирательной кампанией 2018 года.

Областная газета Свердловской области