Темы дня

В бюллетень по выборам Президента России внесут восемь фамилий

В четверг Центральная избирательная комиссия (ЦИК) России приняла решение о регистрации кандидатами на должность главы государства Ксении Собчак и Максима Сурайкина. Таким образом, фактически завершён процесс формирования списка кандидатов для включения в избирательный бюллетень по выборам Президента РФ.

Напомним, ранее ЦИК зарегистрировала кандидатами на пост Президента РФ Владимира Жириновского, Павла Грудинина, Владимира Путина, Григория Явлинского, Бориса Титова и Сергея Бабурина.

В избирательном бюллетене кандидаты в главы государства будут перечислены в алфавитном порядке.

Кроме утверждения кандидатов для включения в бюллетени для голосования, члены ЦИК на вчерашнем заседании утвердили даты и время проведения жеребьёвок по распределению эфирного времени на каналах общероссийских государственных телерадиокомпаний и печатной площади в общероссийских государственных периодических печатных изданиях для публикации предвыборных агитационных материалов между зарегистрированными кандидатами, политическими партиями. Информация об этом будет размещена на сайте ЦИК, а старт предвыборной агитации будет дан 17 февраля 2018 года.

Сегодня же в Москве секретарь Центральной избирательной комиссии РФ Майя Гришина проведёт брифинг, на котором речь пойдёт об основных правилах работы печатных и электронных средств массовой информации в ходе агитационного периода избирательной кампании.

Напомним, что журналисты, официально аккредитованные на избирательные участки, имеют такие же права в плане контроля за соблюдением прав избирателей, что и общественные наблюдатели.

  • Опубликовано в №24 от 9.02.2018 

Сюжет

Выборы Президента - 2018
Следим за главной избирательной кампанией 2018 года.

Областная газета Свердловской области