Темы дня

Глава Ивделя вошёл в Совет по развитию местного самоуправления при президенте

Пётр Соколюк, глава Ивдельского ГО

Пётр Соколюк возглавляет Ивдельский городской округ с 2001 года Фото: Алексей Кунилов

Мэр Ивдельского ГО Пётр Соколюк стал единственным свердловчанином, которого включили в состав Совета по развитию местного самоуправления при Президенте России Владимире Путине. Указ, утверждающий новый состав Совета,  подписан главой государства.

– Честно говоря, для меня это большая неожиданность. Скорее всего, меня туда включили, потому что я с 2016 года являюсь председателем совета муниципальных образований Свердловской области, – рассказал в разговоре с «Облгазетой» Пётр Соколюк. – Какие у меня будут задачи и полномочия, пока не знаю, но постараюсь принести пользу родному региону.

В муниципальную часть федерального Совета по местному самоуправлению входят 27 человек. В этом году она обновилась почти на две трети. Возглавляет орган лично президент страны. В задачи Совета входят подготовка предложений по ведению государственной политики в области развития местного самоуправления и приоритетные направления её реализации. Кроме этого, он рассматривает вопросы взаимодействия муниципальных органов власти с региональными.

В обновлённый состав Совета вошли заместитель председателя правительства России Виталий Мутко, вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак, министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев. От Уральского федерального округа, помимо главы Ивделя, в Совет включён мэр города Далматово Курганской области Евгений Волынец.

  • Опубликовано в №151 от 23.08.2019 
Областная газета Свердловской области