Темы дня

Виктор Бабенко и Сергей Смирнов стали первыми кандидатами на праймериз от «Единой России»

Начался приём заявлений на участие в предварительном голосовании по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Государственной думы Федерального Собрания седьмого созыва. В региональный исполком партии «Единая Россия» первые документы подали два свердловских политика – Виктор Бабенко и Сергей Смирнов, сообщается на сайте свердловского отделения партии власти.

Заявления на участие в праймериз от «Единой России» принимаются в региональном исполнительном комитете партии. Прием заявлений от кандидатов будет проходить до 10 апреля, процесс регистрации завершится 15 апреля. Региональный организационный комитет будет вести приём заявлений без выходных: в рабочие дни с 10:00 до 18:00, в выходные и праздничные дни с 10:00 до 14:00.

Первым на участие в праймериз заявился полномочный представитель губернатора Свердловской области и правительства Свердловской области в региональном Законодательном собрании, председатель регионального координационного совета сторонников «Единой России» Виктор Бабенко, он подписал согласие на обработку персональных данных и получил из рук главы исполкома справку, подтверждающую приём документов.

– Заявление я написал по федеральному округу Свердловская область в Государственную думу. Хочу попробовать свои силы, использовать тот опыт, который наработал за многие годы, и постараться себя реализовать в новом качестве – как депутат Госдумы, – сказал Бабенко.

Второе заявление поступило от секретаря первичного отделения микрорайона Академический, военного пенсионера Сергея Смирнова. Офицер запаса, ветеран боевых действий Сергей Смирнов также заполнил заявление на участие в праймериз и получил из рук главы исполкома справку, подтверждающую приём документов.

– В непростые времена мы, офицеры запаса, обязаны поддерживать наших граждан, прежде всего - защищать нашу российскую государственность. Для нас главное – укрепление патриотизма, той национальной идеи, о которой говорит Президент РФ Владимир Путин, - отметил Смирнов.

Заявления Региональная избирательная комиссия рассмотрит в течение пяти дней.  

Напомним, свердловские единороссы недавно вернулись со съезда партии в Москве с пошаговой инструкцией по организации предварительного голосования. По итогам поездки губернатор Евгений Куйвашев встретился с лидером свердловских единороссов Виктором Шептием и попросил организовать информационные встречи в муниципалитетах региона, чтобы собрать как можно больше идей и предложений от жителей – по словам губернатора, они не только войдут в предвыборную программу партии, но и будут учтены при реализации "Стратегии-2030". Отметим, праймериз состоятся 22 мая. 

Сюжет

Праймериз партии «Единая Россия»
Хроника предварительного голосования «ЕР» на Среднем Урале.

Областная газета Свердловской области