Темы дня

В Свердловской области начинается приём документов для участия в праймериз в региональное Заксобрание

На Среднем Урале 17 марта начинается приём документов от желающих принять участие в предварительном голосовании в свердловское Заксобрание, сообщает пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия».

Во вторник, 15 марта, состоялось заседание Свердловского регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования. Члены оргкомитета приняли решение о начале приёма документов от кандидатов для участия в праймериз «Единой России». Предварительное голосование пройдёт по модели №1.

– Данная модель – самая открытая. В соответствии с ней проводится рейтинговое голосование: 22 мая 2016 года каждый избиратель сможет проголосовать не за одного кандидата, а за нескольких. Победителем предварительного голосования будет объявлен тот, кто наберёт наибольшее число голосов, – сообщил секретарь Свердловского регионального отделения «Единой России» Виктор Шептий.

Жители могут подать документы до 20 апреля в региональный организационный комитет по адресу: город Екатеринбург, улица Розы Люксембург, 7, кабинет 208 с 10:00 до 18:00 в будни и с 10:00 до 14:00 в субботу.

В пакет документов для участия в праймериз входит:

  • копия паспорта, копии документов об образовании
  • справка с основного места работы или копии документов о роде занятий или статусе безработного
  • справка о наличии (отсутствии) судимости или факта уголовного преследования (прекращении уголовного преследования)
  • справка об исполнении полномочий депутата на непостоянной основе  – для членов представительного органа,
  • данные биографии
  •  фотография в электронном виде
  • копия документа о смене фамилии.

Кроме того, членам общественных объединений, которые не являются политическими партиями, необходимо принести заверенный документ о том, что они состоят в этой организации с указанием своего статуса.

Как писала «ОГ», в Свердловской области идёт приём документов от желающих принять участие в предварительном голосовании в Госдуму. На этой неделе документы подали депутат регионального парламента Сергей Семеновых, обвинивший членов фракции «Единая Россия» в пассивности, председатель гордумы Нижнего Тагила Александр Маслов, звезда «Уральских пельменей» Юлия Михалкова.

Наталья Кузнецова

Сюжет

Праймериз партии «Единая Россия»
Хроника предварительного голосования «ЕР» на Среднем Урале.

Областная газета Свердловской области