Темы дня

Депутат ЗакСО Гаффнер заявился на праймериз в парламент Свердловской области

Новым участником предварительного голосования в Свердловское Заксобрание стал депутат регионального парламента Илья Гаффнер.

- Сегодня подал документы Гаффнер. Он пойдёт по Белоярскому одномандатному округу №3. Заявление будет рассмотрено в течение пяти дней, - сообщили «ОГ» в пресс-службе Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия».

Илья Гаффнер родился 19 июня 1973 года в селе Большие Брусяны Белоярского района. Он окончил Урало-Сибирский институт бизнеса и Московский институт предпринимательства и права. Награждён орденом «За личные заслуги по эффективному финансовому управлению». Два раза избирался в Заксобрание Свердловской области. Воспитывает четырёх сыновей.  

Отметим, Гаффнера в последнее время преследуют неудачи. Так, он неосторожно посоветовал россиянам в кризис «меньше питаться». Его сын Никита попался на краже колёс. В 2015 году депутата исключили из политсовета «Единой России». В начале 2016 года он уступил пост председателя аграрного комитета ЗССО Елене Тресковой. Месяц назад суд признал Илью Гаффнера банкротом.

По данным на 18 марта, на праймериз в выборах в региональный парламент подали заявки четыре человека. Приём документов от желающих идёт до 20 апреля.

Напомним, сегодня, 18 марта, заявку подал худрук Уральского театра эстрады бард Александр Новиков. Днём ранее первыми участниками предварительного голосования стали депутат ЗСОО Анатолий Марчевский и общественник Сергей Полыганов.

Наталья Кузнецова

Сюжет

Праймериз партии «Единая Россия»
Хроника предварительного голосования «ЕР» на Среднем Урале.

Областная газета Свердловской области