Темы дня

Депутат ЗаСО Максим Иванов заявился на праймериз в Госдуму

Депутат Законодательного собрания Свердловской области Максим Иванов подал документы на участие в праймериз в Госдуму, сообщили «Областной газете» в пресс-службе Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия».

– Он подал документы по Асбестовскому одномандатному избирательному округу № 172, – уточнили в ЕР.

Максим Иванов родился в 1967 году в Свердловске.

Окончил в 1989 году Новосибирское высшее военно-политическое общевойсковое училище им. 60-летия Великого Октября (Воздушно-десантные войска), в 2006 году — Уральский государственный университет им. А.М. Горького (бакалавр философии).

С 1989 по 1992 год служил в Закавказском военном округе, в 22-й бригаде специального назначения (г. Баку).

С 1993 по 1995 год — служба в Федеральных органах налоговой полиции. С 1996 по 1998 год — служба в Управлении по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Свердловской области.

С 1998 по 2004 год — начальник контрольно-ревизионного управления Серовского металлургического завода, заместитель директора Среднеуральского металлургического завода.

 С 2004 по 2010 год — помощник депутата Государственной думы РФ И.В. Баринова по работе в Государственной думе на постоянной основе.

С 2010 по 2011 год – депутат Областной думы Законодательного собрания Свердловской области.

4 декабря 2011 года избран депутатом Законодательного собрания Свердловской области. Председатель комиссии по регламенту, заместитель председателя комитета по вопросам законодательства и общественной безопасности.

Женат, воспитывает двух сыновей.

Напомним, в Свердловской области идёт приём документов от желающих принять участие в праймериз в Госдуму. Подать заявку можно до 10 апреля.

На прошлой неделе оргкомитет включил в число участников члена свердловского парламента Льва Ковпака, актрису шоу «Уральские пельмени» Юлию Михалкову и демонстративно покинувшего фракцию «Единая Россия» депутата ЗакСО Сергея Семёновых

Сюжет

Праймериз партии «Единая Россия»
Хроника предварительного голосования «ЕР» на Среднем Урале.

Областная газета Свердловской области