Темы дня

Депутат Госдумы Павел Крашенинников подал заявку на участие в праймериз

Депутат Госдумы и член Генерального совета партии «Единая Россия» Павел Крашенинников сегодня, 22 марта, подал документы на участие в предварительном голосовании в российский парламент.

– Он подал документы по федеральному избирательному округу на территории Свердловской области, – сообщили «ОГ» в пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия».

Справка «ОГ»

Павел Крашенинников родился 21 июня 1964 года в Полевском. Окончил в 1983 году Магнитогорский строительный техникум и в 1989-м - Свердловский юридический институт, доктор юридических наук. Крашенинников преподавал на кафедре гражданского права Свердловского юридического института. В 1993 году стал заместителем начальника главного управления жилищной политики Госстроя РФ. С 1993 по 1995 год трудился начальником управления гражданского и экономического законодательства Минюста РФ. В августе 1997 года стал первым заместителем министра юстиции РФ, с марта 1998-го – исполняющий обязанности министра юстиции, с апреля – министр юстиции.

В декабре 1999 года был в первый раз избран в Госдуму по списку избирательного блока «Союз правых сил». Спустя четыре года вошёл в состав фракции «Единая Россия». Павел Крашенинников в Государственной думе занимает должность председателя комитета по гражданскому, уголовному и процессуальному законодательству.

Как сообщает департамент информационной политики Свердловской области, Павел Крашенинников сегодня встретился с главой региона Евгением Куйвашевым. Депутат сообщил губернатору о том, что планирует принять участие в предварительном голосовании «Единой России» в Свердловской области.

– Очень рады, что политик такого уровня будет именно у нас принимать участие в праймериз для последующего участия в выборах в Госдуму. Самое главное, что Вы знаете и понимаете суть проблем, особенности региона. Свердловская область – это промышленный и научный центр, один из центров юридической науки, –  отметил Евгений Куйвашев.

Напомним, на Среднем Урале идёт приём документов на участие в праймериз «Единой России» в Госдуму и Законодательное собрание региона.

Так, 21 марта заявки в Госдуму подали лидер профсоюзного движения Свердловской области Андрей Ветлужских и депутат ЗакСО Максим Иванов. А супруга известного своим выходом из фракции «Единая Россия»беспринципного Сергея Семёновых Мария подала документы на участие в предварительном голосовании в Заксобрание. 

Наталья Кузнецова

Сюжет

Праймериз партии «Единая Россия»
Хроника предварительного голосования «ЕР» на Среднем Урале.

Областная газета Свердловской области