Темы дня

Бард Александр Новиков удивил членов оргкомитета по праймериз своим высшим образованием

Художественный руководитель Уральского государственного театра эстрады, бард Александр Новиков примет участие в праймериз ЕР в свердловское Заксобрание.

Сегодня, 23 марта, его кандидатуру одобрил региональный оргкомитет по проведению предварительного голосования. Во время рассмотрения его кандидатуры особое внимание вызвал даже не тот факт, что в 80-х Новиков был судим, а его место учёбы.

Оказалось, что бард окончил Русско-британский институт управления.

- Полное название этого заведения - Негосударственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Русско-британский институт управления». Находится он в Челябинске. Новиков получил там специальность менеджера, - сообщили «ОГ» в пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия».

По словам руководителя регионального исполкома «ЕР» Ивана Корякина, подлинность всех документов после подачи проверяет специальная комиссия, и если выясняется, что кандидат представил поддельные документы, он будет снят с участия в праймериз. Что касается судимости Александра Новикова (в 1985 году по приговору Свердловского суда бард был осуждён на 10 лет лишения свободы за деятельность по изготовлению и сбыту электромузыкальной аппаратуры и освобождён в 1990 году), то, как «ОГ» сообщала ранее, это никак не скажется на его участии в праймериз.

— Дело в том, что Верховный суд России отменил приговор Новикову за отсутствием состава преступления. То есть судимость у него снята, документы мы приняли, — объяснил «ОГ» Иван Корякин.

Сюжет

Праймериз партии «Единая Россия»
Хроника предварительного голосования «ЕР» на Среднем Урале.

Областная газета Свердловской области