Темы дня

Свердловские участники праймериз ЕР подписали меморандум об этических нормах поведения

В Екатеринбурге участники праймериз сегодня, 30 марта, подписали меморандум об этических нормах поведения, сообщает пресс-служба Свердловского регионального отделения партии "Единая Россия".

Инициатором меморандума стал дважды олимпийский чемпион по биатлону депутат Свердловского Заксобрания Сергей Чепиков.

— Подписывая меморандум, человек берёт на себя только морально-этические обязательства. Но полагаю, что тем самым он проявляет внутреннюю готовность как работать в одной депутатской команде, так и поставить себя под контроль избирателей. Чтобы они могли увидеть, насколько слова сходятся с делами, идеальный образ — с реальными поступками, — отметил член регионального оргкомитета, заместитель председателя ЗСОО Виктор Шептий.

Подписав меморандум, участники предварительного голосования обязались вести себя корректно по отношению к организаторам и соперникам по предвыборной гонке.

Понятие корректности включает в себя отказ выдвигаться от других политических партий и в качестве самовыдвиженцев независимо от итогов праймериз. Участники также взяли обязательство не высказывать необоснованную критику в адрес "Единой России", друг друга и организаторов.

Меморандум подписали, в частности, депутаты Госдумы Лариса Фечина и Александр Петров, члены ЗакСО Сергей Чепиков и Алексей Коробейников, актриса шоу «Уральские пельмени» Юлия Михалкова, председатель Центрального совета Межрегионального общественного движения в защиту прав родителей и детей «Межрегиональное родительское собрание» Герман Авдюшин и руководитель первичного отделения Партии в микрорайоне «Академический», офицер запаса Сергей Смирнов. Подписи под документом оставили 13 человек.

Наталья Кузнецова

Сюжет

Праймериз партии «Единая Россия»
Хроника предварительного голосования «ЕР» на Среднем Урале.

Областная газета Свердловской области