Темы дня

Региональный оргкомитет по проведению праймериз "ЕР" второй раз продемонстрировал разногласие

Председатель регионального исполкома ОНФ Жанна Рябцева примет участие в дебатах и предварительных выборах внутри партии "Единая Россия" для последующего выдвижения в качестве кандидата в Госдуму по федеральному избирательному округу на территории Свердловской области.

Решение о регистрации сегодня, 4 апреля, принял региональный исполком. При этом один человек воздержался и один голосовал против.

В качестве аргументации своей позиции члены оргкомитета, выступившие против регистрации Рябцевой, заявили о её высказываниях, которые, по их мнению, дискредитируют партию и её председателя. Сама Рябцева эти претензии отвергла, сославшись на то, что критиковала "Единую Россию" для того, чтобы партия стала лучше.

- Госдума примет поправки к избирательному законодательству, запрещающие использовать участникам выборов в своей агитации фотографии и высказывания не вступивших в кампанию политиков. В связи с этим единороссы не смогут себя позиционировать как «сила Владимира Путина». Этот бренд будет закреплен только за ОНФ, - заявляла ранее в СМИ Рябцева. 

Напомним, что такие же проблемы при регистрации возникли у депутата Заксобания Сергея Семёновых. 18 марта оргкомитет, с трудом, зарегистрировал его на праймериз по Серовскому одномандатному округу в Госдуму и по федеральному округу. Тогда впервые при регистрации возникли разногласия среди членов оргкомитета: двое были против и двое воздержались.

Сергей Семёновых в феврале демонстративно покинул фракцию «Единая Россия», обвинив коллег в пассивности. Журналистам «ОГ» он пояснил, что ему не принципиально, от какой партии идти на выборы.

Сюжет

Праймериз партии «Единая Россия»
Хроника предварительного голосования «ЕР» на Среднем Урале.

Областная газета Свердловской области