Темы дня

На праймериз самая жёсткая конкуренция ожидается в Первоуральском избирательном округе №173

Региональный оргкомитет по проведению предварительного голосования "Единой России" зарегистрировал почти 100 участников праймериз. Как сообщает пресс-служба Свердловского отделения "ЕР", самая жёсткая борьба среди желающих попасть в Госдуму ожидается в Первоуральском одномандатном избирательном округе №173.

На предварительное голосование в Первоуральском одномандатном округе на претендуют десять кандидатов. В число участников вошли, в частности, депутат Госдумы Зелимхан Муцоев, индивидуальный предприниматель Юрий Вахрамеев и продавец-кассир Алла Шадрина.

Второе место по популярности у желающих попасть в Госдуму занимает Нижнетагильский одномандатный избирательный округ №171 — зарегистрировано девять участников. Среди них депутат Госдумы Александр Петров, учитель музыки из посёлка Таватуй Роман Нечкин, председатель Нижнетагильской городской думы Александр Маслов и директор ООО «Квартал — Е» Дмитрий Багаряков.

На третьем месте по активности — Свердловский одномандатный иззбирательный округ №168. На одно место претендуют восемь человек. В частности, документы подавали председатель центрального совета межрегионального общественного движения «Межрегиональное родительское собрание» Герман Авдюшин, безработная Валерия Рытвина и председатель общественной организации «Профессиональный союз юристов и правозащитников Свердловской области «КОМИТЕТ» Александр Усольцев.

На участие в праймериз в Госдуму зарегистрировано 50 человек, а в Заксобрание — 48 участников.

Как писала «ОГ», сегодня, 4 апреля, оргкомитет по проведению праймериз включил в список полноправных участников 9 кандидатов в Государственную думу и 15 — в Заксобрание Свердловской области.

Наталья Кузнецова

Сюжет

Праймериз партии «Единая Россия»
Хроника предварительного голосования «ЕР» на Среднем Урале.

Областная газета Свердловской области