Темы дня

Алексей Багаряков не смог стать участником праймериз в Госдуму

Бывший первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Багаряков не смог стать участником предварительного голосования в Государственную думу, сообщает пресс-служба регионального отделения партии "Единая Россия".

В Екатеринбурге сегодня утром прошло заседание регионального организационного комитета по проведению праймериз. Впервые члены оргкомитета не приняли решение о регистрации кандидата.

— При обсуждении кандидатуры проректора Всероссийской академии внешней торговли по строительству Алексея Багарякова, проживающего в Москве, ряд членов оргкомитета представили свидетельства о высказываниях заявителя, которые, по их оценке, наносят ущерб политическим интересам партии. В результате при голосовании ни один член оргкомитета не высказался за регистрацию, — пояснили "ОГ" в пресс-службе.

Однако формально шанс стать участником праймериз у Алексея Багарякова всё же есть. Окончательное решение примет федеральный оргкомитет по проведению предварительного голосования.

Фото: Алексей Кунилов 

Напомним, региональный оргкомитет в минувшие выходные зарегистрировал в качестве участника праймериз в Госдуму по Нижнетагильскому одномандатному округу №171 брата Алексея Багарякова Дмитрия — директора  ООО "Квартал - Е".

Приём документов на участие в предварительном голосовании в Государственную думу закончится в субботу, 9 апреля.

Наталья Кузнецова

Сюжет

Праймериз партии «Единая Россия»
Хроника предварительного голосования «ЕР» на Среднем Урале.

Областная газета Свердловской области