Темы дня

Депутаты ЗакСО Ефим Гришпун, Елена Трескова и Елена Чечунова подали заявки на праймериз

Сразу три человека подали документы на участие в праймериз в Заксобрание по Первоуральскому одномандатному избирательному округу № 22: депутаты ЗакСО Елена Чечунова, Ефим Гришпун и глава администрации Первоуральска Алексей Дронов. Также заявку на участие в предварительном голосовании подала член Заксобрания Елена Трескова.

— Елена Трескова подала документы по Ирбитскому одномандатному избирательному округу №13 в Заксобрание,— сообщили "ОГ" в пресс-службе регионального отделения партии "Единая Россия".

Приведём справку о депутатах Заксобрания

Елена Чечунова родилась 28 декабря 1962 года в Нижнем Тагиле. Она окончила школу с золотой медалью и Московский институт народного хозяйства им. Г. В. Плеханова. Работала старшим инженером в Научно-исследовательском институте общественного питания Министерства торговли СССР (Москва).

В 1988 году Елена Чечунова вернулась в Нижний Тагил. В городе более 15 лет проработала в местных органах власти. С 2006 года является членом областного парламента от "Единой России". В декабре 2011 года была избрана депутатом Законодательного собрания Свердловской области. Елена Чечунова возглавляет фракцию "Единая Россия" в Заксобрании.

Фото: Законодательное собрание Свердловской области

Ефим Гришпун родился 4 октября 1935 года. С 1953 года он работает на Первоуральском динасовом заводе (сейчас – ОАО "ДИНУР"). Награждён орденами и медалями. В частности, орденом Трудового Красного Знамени, орденом Октябрьской Революции, орденом Почёта. Имеет звания "Заслуженный металлург РФ", "Почётный гражданин Свердловской области" и "Почётный гражданин города Первоуральск".

Фото: Законодательное собрание Свердловской области

Елена Трескова родилась 31 июня 1958 года в Ирбите. Окончила Свердловский институт народного хозяйства. После выпуска работала в Ирбитском птицехозе и председателем сельскохозяйственного кооператива "Восход". 4 декабря 2011 года была избрана в Заксобрание Свердловской области — в этот момент Елена Чечунова трудилась главой Ирбитского муниципального образования.

Фото: Законодательное собрание Свердловской области

По данным на вечер 7 апреля, на участие в праймериз в региональный парламент заявки подали 76 человек. Среди них — действующие депутаты Заксобрания. В частности, исполнительный директор "Уралвагонзавода" Владимир Рощупкин, Альберт Абзалов, Анатолий Сухов, Олег Исаков, Виктор Якимов и Галина Артемьева. Также пожелали попробовать свои силы на предварительном голосовании два областных министра — Сергей Бидонько и Юрий Биктуганов.

Наталья Кузнецова

Сюжет

Праймериз партии «Единая Россия»
Хроника предварительного голосования «ЕР» на Среднем Урале.

Областная газета Свердловской области