Темы дня

Участников праймериз в Госдуму оргкомитет ограничил выступлением на пяти дебатах

Региональный оргкомитет по проведению предварительного голосования 12 апреля установил "дебатные" максимум и минимум для возможных кандидатов в депутаты в Госдуму, сообщает пресс-служба свердловского отделения "Единой России".

Для желающих попасть в нижнюю палату парламента установлен максимум в пять дебатов, а минимум — две дискуссии.

Поводом для ввода ограничения стали действия участников праймериз. Так, по словам члена оргкомитета Ивана Карякина, один из возможных кандидатов в депутаты подал заявку на выступление на 26 дебатах, а некоторые — на 20.

Участвовать в праймериз будут 83 человека. Чтобы предоставить всем им равные возможности, региональный оргкомитет принял решение ограничить максимальное количество дебатов до пяти, — сказал Карякин.

Граница на участие в пяти дебатах равна числу тем, утверждённых федеральным оргкомитетом. Каждый потенциальный депутат решает, сколько раз ему участвовать в обсуждении каждой темы.

Напомним, дебаты "Единой России" стартовали 2 апреля. В них уже приняли участие, в частности, солдат срочной службы Андрей Есаулков, актриса "Уральских пельменей" Юлия Михалкова, депутат Заксобрания Сергей Чепиков и член Госдумы Лариса Фечина.

Наталья Кузнецова

Сюжет

Праймериз партии «Единая Россия»
Хроника предварительного голосования «ЕР» на Среднем Урале.

Областная газета Свердловской области