Первый вице-премьер областного правительства Владимир Власов подал документы на праймериз

Первый заместитель председателя правительства Свердловской области Владимир Власов подал документы на участие в предварительном голосовании в Заксобрание, сообщили "Областной газете" в пресс-службе регионального отделения партии "Единая Россия".

- Он подал документы по Асбестовскому одномандатному округу №2,  – уточнили "ОГ" в пресс-службе единороссов.

Владимир Власов родился в Асбесте 13 февраля 1958 года. После окончания средней школы № 30 поступил в Асбестовский горный техникум, который в 1978 году закончил с отличием.

В 1978—1980 гг. проходил срочную военную службу в пограничных войсках. В 1978 г. и в 1980—1987 гг. работал в вагоноремонтном депо Южного рудоуправления комбината «Ураласбест»: электрослесарь, заместитель начальника службы. Заочно окончил Свердловский горный институт (ныне — Уральский государственный горный университет, в 1994 году — Уральский кадровый центр (ныне — Уральская академия государственной службы)

С 1990 года — заместитель председателя исполкома Асбестовского городского Совета (председатель — будущий депутат областной Думы, руководитель администрации губернатора Свердловской области Юрий Пинаев).

С 1992 года — заместитель главы города Асбеста по социальным вопросам (главы города — Юрий Пинаев (до 1994 года), Владимир Клостер (1994-1995), Валерий Белошейкин (1995-1996)).

В 1996 году был избран главой муниципального образования город Асбест. Переизбирался дважды: в 2000-м и в 2004 году. В 2004 году на выборах мэра набрал 80,6% голосов (при низкой явке — 24,48%).

С 12 декабря 2005 года — заместитель председателя правительства Свердловской области по социальной политике. Приглашён на должность председателем областного правительства Алексеем Воробьёвым для замены уходившего на пенсию Семёна Спектора.

С 24 декабря 2009 года должность вице-премьера совмещает с должностью министра социальной защиты населения.

С 13 апреля 2011 года — первый заместитель председателя правительства Свердловской области — министр социальной защиты населения Свердловской области.

18 апреля 2012 года вступил в должность председателя правительства Свердловской области.

Добавим, участниками праймериз в Заксобрание Свердловской области за неделю до окончания приёма документов стали 104 человека.

Праймериз партии «Единая Россия»
Хроника предварительного голосования «ЕР» на Среднем Урале.