Темы дня

Экс-директор гимназии №9 Кулагин подал заявку на праймериз в Заксобрание

Бывший директор екатеринбургской гимназии №9 Александр Кулагин подал заявление на участие в праймериз в Законодательное собрание Свердловской области.

— Александр Кулагин подал документы по Ленинскому одномандатному избирательному округу №9, — сообщили "ОГ" в пресс-службе Свердловского регионального отделения партии "Единая Россия".

Александр Кулагин известен жителям Екатеринбурга как директор гимназии №9, увольнение которого вызвало протест преподавателей, учеников и их родителей. Учащиеся гимназии №9 снимали видео в поддержку директора, члены Ассоциации выпускников писали в адрес губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева открытое письмо, горожане собирали подписи под петицией. Учителя "девятки" в защиту Кулагина обращались с письмом в Госдуму. Родители учащихся проводили митинг. Однако всё без толку, Кулагин был уволен из гимназии.

После окончания контракта Александр Кулагин устроился на работу руководителем подразделения "Региональный центр по ведению федеральных государственных стандартов" в Институте развития образования Свердловской области.

Напомним, до окончания приёма документов на предварительное голосование "Единой России" в Заксобрание остались одни сутки. Региональный оргкомитет зарегистрировал 178 человек для участия в праймериз.

Наталья Кузнецова

Сюжет

Праймериз партии «Единая Россия»
Хроника предварительного голосования «ЕР» на Среднем Урале.

Областная газета Свердловской области