Темы дня

Директор лицея имени Дягилева Письмак снялся с праймериз в Заксобрание

Региональный оргкомитет по проведению предварительного голосования сегодня аннулировал регистрацию директора лицея имени Дягилева Георгия Письмака и главного специалиста министерства инвестиций и развития Свердловской областиМихаила Луговцова.

— Регистрация аннулирована по заявлению Письмака и Луговцова, — уточнили "ОГ" в пресс-службе Свердловского регионального отделения партии "Единая Россия".

В итоге оргкомитет по проведению праймериз зарегистрировал 221 человека на участие во внутрипартийном конкурсе в Законодательное собрание Свердловской области.

Отметим, Михаил Луговцов снялся с регистрации менее чем через неделю после попадания в число участников предварительного голосования. Оргкомитет его зарегистрировал 19 апреля по Ленинскому одномандатному избирательному округу №20 Нижнего Тагила. 

Георгий Письмак подавал документы 21 марта и стал участником внутрипартийного конкурса спустя четыре дня.

Директор лицея имени Дягилева пояснил своё решение проблемами со здоровьем и отсутствием средств на участие в выборах.

— Я понял, что без денег идти на выборы нечего. Спонсора у меня нет. У меня была хорошая программа. Да и здоровья не хватит, — сообщил "ОГ" Георгий Письмак.

Напомним,что приём документов на участие в праймериз "Единой России" в Заксобрание завершился 20 апреля. По данным на пятницу, 22 апреля, заявки подали 223 человека.

Наталья Кузнецова

Сюжет

Праймериз партии «Единая Россия»
Хроника предварительного голосования «ЕР» на Среднем Урале.

Областная газета Свердловской области