Темы дня

Депутат Верхнепышминской гордумы Шахмаев снялся с праймериз

Число участников предварительного голосования "Единой России" достигло 220 человек. С праймериз снялся депутат городской думы Верхней Пышмы Сергей Шахмаев.

— Организационный комитет в пятницу аннулировал регистрацию на основании личного письменного заявления, — сообщили "ОГ" в пресс-службе Свердловского регионального отделения "Единой России".

Сергей Шахмаев был одним из претендентов на возможность представлять партию на выборах в Законодательное собрание региона по Верхнепышминскому одномандатному округу №5. Его соперниками были действующий депутат Заксобрания Галина Артемьева, член Верхнепышминской гордумы врач Андрей Долгих, глава Берёзовского Евгений Писцов, директор ООО "Торговая компания "Брозэкс" Вячеслав Брозовский, директор НИИ охраны труда Владимир Родин, гендиректор ООО "УГМК -Агро" Илья Бондарев и пенсионерка Тамара Головня.

Фото: дума городского округа Верхняя Пышма

Напомним, 20 апреля закончился приём документов на участие в праймериз в Заксобрание. Заявки подали 223 человека. После подведения предварительных итогов с предварительного голосования снялись директор лицея имени Дягилева Георгий Письмак и главный специалист министерства инвестиций и развития Свердловской области Михаил Луговцов. В итоге был зарегистрирован 221 человек.

Перед майскими праздниками оргкомитет отстранил от участия в праймериз директора расчётного центра УЖК "ЖКО-Екатеринбург" Евгения Старокожева за агитацию в пользу другой партии. Он претендовал на участие в выборах в Госдуму.

Наталья Кузнецова

Сюжет

Праймериз партии «Единая Россия»
Хроника предварительного голосования «ЕР» на Среднем Урале.

Областная газета Свердловской области