Темы дня

Трое участников праймериз "ЕР" выбыли из гонки

Трое участников предварительного голосования сняли свои кандидатуры с праймериз в Государственную думу и Законодательное собрание региона, сообщает пресс-служба Свердловского регионального отделения "Единой России".

Организационный комитет по проведению предварительного голосования аннулировал регистрации трёх человек:

  1. Заместителя директора ООО "Квартал-Е" Романа Веньгина (эту организацию возглавляет снявшийся ранее с праймериз Дмитрий Багаряков) — он претендовал на место кандидата в Госдуму по Нижнетагильскому одномандатному округу № 171.
  2. Главного специалиста по качеству технологии Первоуральского новотрубного завода Алексея Берсенева — он был зарегистрирован по Первоуральскому одномандатному избирательному округу № 22 в Заксобрание.
  3. Директора ООО "Центр развития регионов" Ольги Чернокоз — участница собиралась стать кандидатом в депутаты по Чкаловскому одномандатному избирательному округу №12 свердловского парламента.

— На участие в выборах в Государственную Думу претендуют 78 человек, в Заксобрание —218, — уточнили "ОГ" в пресс-службе "Единой России".

Как писала "ОГ", в апреле региональный оргкомитет зарегистрировал 82 участника праймериз в Госдуму и 221 человека в Свердловское Заксобрание.

После утверждения списка по собственному желанию свои заявки в Заксобрание аннулировали депутат городской думы Верхней Пышмы Сергей Шахмаев, директор лицея имени Дягилева Георгий Письмак и главный специалист министерства инвестиций и развития Свердловской области Михаил Луговцов.

Из гонки за место кандидата в депутаты в Госдуму выбыли, в частности, директор ООО "Квартал-Е" Дмитрий Багаряков и директор расчётного центра УЖК "ЖКО-Екатеринбург" Евгений Старокожев.

Дмитрий Багаряков снял свою кандидатуру в пользу брата Алексея — бывшего первого заместителя губернатора Свердловской области. Оргкомитет отстранил от участия в прймеризЕвгения Старокожева за агитацию в пользу другой партии.

Наталья Кузнецова

Сюжет

Праймериз партии «Единая Россия»
Хроника предварительного голосования «ЕР» на Среднем Урале.

Областная газета Свердловской области