Темы дня

Уральские журналисты и наблюдатели смогут присутствовать на праймериз "ЕР"

Журналисты и наблюдатели смогут проследить за подсчётом голосов в день праймериз, 22 мая, сообщает пресс-служба Свердловского регионального отделения партии "Единая Россия".

Региональный оргкомитет по проведению предварительного голосования сегодня, 13 мая, утвердил порядок присутствия СМИ.

Чтобы наблюдать за подсчётом голосов избирателей и находиться на всех заседаниях счётных комиссий, журналисты должны до 18:00 20 мая подать заявку в региональный оргкомитет на имя его председателя.

Заявка оформляется на фирменном бланке редакции, подписывается руководителем и заверяется печатью. В ней необходимо указать полное название СМИ, адреса (почтовый и электронный), номера телефонов и факсов, ФИО и должность журналиста, которого направляют в счётную комиссию, техническую аппаратуру. В случае наличия также указывается номер и наименование счётной комиссии, куда направляют журналиста. К заявке обязательно прикладывается копия свидетельства о государственной регистрации СМИ. Попасть на счётный участок 22 мая журналисты смогут по удостоверению.

Также в этот день будет работать пресс-центр.

Кроме журналистов за открытостью голосования смогут проследить наблюдатели — представители участников праймериз. Наблюдателей допустят до работы на счётном участке, если не позднее чем за три дня до проведения предварительного голосования они подадут заявление в оргкомитет.

Напомним, на праймериз 22 мая отдать свой голос за желающих представлять "Единую Россию" на выборах в Заксобрание и Госдуму сможет любой свердловчанин. Уральцы получат три бюллетеня.

Наталья Кузнецова

Сюжет

Праймериз партии «Единая Россия»
Хроника предварительного голосования «ЕР» на Среднем Урале.

Областная газета Свердловской области