Темы дня

Беспринципный депутат ЗакСО Семёновых стал лидером по числу участий в дебатах "Единой России"

Депутат Свердловского Законодательного собрания Свердловской области Сергей Семёновых стал лидером по участию в дебатах желающих стать кандидатами в депутаты от "Единой России".

Как сообщает пресс-служба Свердловского регионального отделения партии "Единая Россия", дебатный минимум в две дискуссии выполнили 72 человека из 78 участников праймериз в Государственную думу. По итогам дебатов определились свои лидеры.

Так, Сергей Семёновых, который со скандалом вышел из фракции "Единая Россия" в Заксобрании региона, принял участие в максимальных шести дискуссиях из 20, на которые подал заявку. Второе место поделили сразу четыре человека: актриса шоу "Уральские пельмени" Юлия Михалкова, депутат Госдумы Лариса Фечина, безработный Андрей Мурзин и председатель совета потребительского общества по созданию инфраструктуры и его использованию "Уральский следопыт" Андрей Никонов. Они проявили себя в четырёх полемиках.

В трёх дискуссиях приняли участие 19 человек, а в минимальных двух — 48 желающих попасть в кандидаты.

Фото: Законодательное собрание Свердловской области

Как писала "ОГ", Сергей Семёновых порвал с фракцией "Единая Россия". В феврале 2016 года во время обсуждения повестки он заявил, что коллеги не поддерживают его инициативы, в частности, по упразднению должности председателя правительства, и обвинил их в пассивности. Затем он вместе с супругой подал заявки на участие в праймериз ЕР в Госдуму и Заксобрание. Журналистам "ОГ" Сергей Семеновых заявил, что ему не важно, от какой партии идти на выборы.

Серии дебатов начались 2 апреля и закончились 15 мая полемикой в Первоуральске. Оргкомитет после первых дискуссий ограничил число дебатов для участников праймериз, введя максимум пять и минимум две полемики.

Всего состоялось 36 дискуссий в пяти городах Свердловской области: Екатеринбурге, Серове, Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском и Первоуральске.

Наталья Кузнецова

Сюжет

Праймериз партии «Единая Россия»
Хроника предварительного голосования «ЕР» на Среднем Урале.

Областная газета Свердловской области