Темы дня

Для проведения праймериз на Среднем Урале подготовлено почти полтора миллиона бюллетеней

В преддверии проведения праймериз свердловские счётные участки начали получать бюллетени для голосования. Как сообщает пресс-служба свердловского регионального отделения партии "Единая Россия", муниципалитеты получат около полутора миллионов бланков.

На территории региона организованы 497 участков для голосования. В частности, 107 участков созданы в Екатеринбурге и 31 - в Нижнем Тагиле. Для голосования за кандидатов в кандидаты оргкомитет подготовил около полутора миллионов бюллетеней. Документы начали выдавать в четверг, 19 мая.

Первыми бюллетени и избирательную документацию получили представители Западного управленческого округа, куда входят 20 муниципалитетов. В том числе Ревда — выдано 8 тысяч бланков, Красноуфимск, Верхняя Пышма, Первоуральск, Шаля — её представители получили почти пять тысяч бюллетеней для четырёх счётных участков. Представители Каменского местного отделения "Единой России" получили 3800 бюллетеней для семи счётных участков.

Напомним, предварительное голосование состоится в воскресенье, 22 мая. Отдать голос за желающего попасть в кандидаты в депутаты Госдумы и (или) Законодательного собрания Свердловской области сможет любой уралец, но только по месту регистрации.

Свердловчане получат три бюллетеня: в два включены участники праймериз в Госдуму, в третий — в Заксобрание.

Наталья Кузнецова

Сюжет

Праймериз партии «Единая Россия»
Хроника предварительного голосования «ЕР» на Среднем Урале.

Областная газета Свердловской области