Темы дня

Участники праймериз в Свердловской области отмечают очереди на участках и подвозы избирателей

На стартовавшем в воскресенье, 22 мая, предварительном голосовании по выборам претендентов в кандидаты от партии "Единая Россия" в Государственную думу РФ и Законодательное собрание Свердловской области отмечается повышенная явка избирателей. Как ранее сообщала "ОГ", очереди появились ещё до открытия участков для голосования.

Как отмечают сами участники праймериз, желающих проголосовать достаточно много, люди вынуждены выстаивать очереди. По всей видимости, такого наплыва желающих организаторы не предусматривали. На некоторых участках приходится устанавливать дополнительные кабинки для голосования.

Фото: Иван Кадочников

В то же время на некоторых избирательных участках зафиксированы массовые подвозы избирателей. Так, в частности, в посёлке Белоярском депутат Заксобрания Максим Иванов зафиксировал подвоз избирателей к участку, расположенному в местном Доме культуры.

По словам депутата, в общей сложности им зафиксирован подвоз порядка 300 избирателей

- На автобусах ПАЗ с инструментальной фабрики были подвезены около 300 человек, - сообщил депутат. - Информация была доведена до членов комиссии. Сейчас мы готовим жалобу и, скорее всего, будем оспаривать результаты голосования.

Видео: Максим Иванов

Между тем, как отмечалось ранее, листовки с указанием адресов участков для предварительного голосования оказались в день праймериз заклеенными рекламой

Сюжет

Праймериз партии «Единая Россия»
Хроника предварительного голосования «ЕР» на Среднем Урале.

Областная газета Свердловской области