Темы дня

Татьяна Мерзлякова: "Такого наплыва избирателей не ожидалось"

Около 10 утра счётный участок в Верх-Исетском ДК посетила уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова. Из-за большого количества народа ей даже не нашлось места, чтобы присесть и проголосовать. Пришлось проставлять галочки стоя.

- Думаю, что такого наплыва людей не ожидалось, поэтому и мест всем не хватает, - говорит Татьяна Мерзлякова. По её словам, в качестве наблюдателей на участки никого из аппарата уполномоченного не  направляли: "мы не вмешиваемся в партийные дела". Однако многие сотрудники голосовать пошли. Думаю, во время этого они приглядят за честностью голосования.

Следом за Свердловским омбудсменом на участке появился полномочный представитель губернатора и правительства региона в Заксобрании Виктор Бабенко. Он рассказал корреспонденту "ОГ", что в бюллетени в Госдуму он проголосовал за себя, а в бюллетени в ЗССО он отметил четыре фамилии.

- Многие говорили о срыве праймериз из-за того, что избиратели не придут. Но вот вам доказательство, что никакого срыва быть не может, - указывая на людей в зале счётного участка сообщил Бабенко.

Агитации и подкупа избирателей в округе Верх-Исетского ДК не замечено.

Сюжет

Праймериз партии «Единая Россия»
Хроника предварительного голосования «ЕР» на Среднем Урале.

Областная газета Свердловской области