Темы дня

В Свердловской области подведены первые итоги предварительного голосования "Единой России"

В Свердловском региональном оргкомитете по проведению предварительного голосования партии "Единая Россия" подвели предварительные итоги. Как сообщила пресс-служба "ЕР", явка на счётные участки в среднем по региону составила 6,4%. 

Итоги огласил секретарь Свердловского регионального отделения партии Виктор Шептий.

По предварительным подсчётам, наибольшей явка выборщиков – 11,9% – оказалась на территории Краснотурьинского одномандатного округа по выборам в Законодательное собрание Свердловской области. Затем следуют Первоуральский – 9,55%, Алапаевский – 9,26%, Ирбитский – 8,77% и Белоярский – ровно 8 процентов.

- Технически всё было сделано безупречно, - отметил Виктор Шептий. - В 20:00 все 497 счётных участков на территории Свердловской области закрылись, начался подсчёт голосов, который ведётся в присутствии наблюдателей.

Напомним, победители по итогам предварительного голосования смогут представлять "Единую Россию" на выборах в Государственную думу РФ и Законодательное собрание Свердловской области. Как отмечали наблюдатели на избирательных участках, в Свердловской области организаторы не ожидали столь высокой явки избирателей - возникали очереди из желающих проголосовать. Кроме того, на некоторых участках были зафиксированы факты подвоза и подкупа избирателей. По всем данным фактам будут проводиться проверки.

Уже в понедельник, 23 мая, состоится пресс-конференция в формате телемоста Екатеринбург –  Москва – Санкт-Петербург – Кострома – Новосибирск – Владивосток, посвящённая промежуточным итогам праймериз "Единой России"В мероприятии в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Костроме, Новосибирске и Владивостоке примут участие руководители региональных оргкомитетов предварительного голосования. На связь из Москвы выйдут секретарь Генерального совета "Единой России" Сергей Неверов и участники предварительного голосования. 

Сюжет

Праймериз партии «Единая Россия»
Хроника предварительного голосования «ЕР» на Среднем Урале.

Областная газета Свердловской области