Темы дня

Виктор Шептий: по результатам праймериз в Свердловской области списки партийных кандидатов обновятся наполовину

Главным позитивным открытием прошедших праймериз стал приход большого количества новых людей, которые раскрылись в ходе дебатов и на одной площадке с, казалось бы, маститыми политиками проявили себя очень спокойно и творчески. Об этом "ОГ" сообщил председатель регионального оргкомитета (РОК) по проведению предварительного голосования, секретарь Свердловского регионального отделения партии Виктор Шептий.

- По результатам праймериз в Свердловской области мы видим, что в составе наших партийных списков будет серьёзное обновление, не менее половины состава, - отметил Виктор Шептий. Он также уточнил данные по явке избирателей, которая составила в Свердловской области 6,2 процента (ранее сообщалось о 6,4 процента): - В лидерах у нас Краснотурьинский округ — 12 процентов, Первоуральский и Алапаевский — около 10 процентов, Белоярский и Ирбитский — около 9 процентов.

Меньше была явка в городских округах. В Верх-Исетском, Октябрьском и Орджоникидзевском районах Екатеринбурга — около 4 процентов. Но в целом по Екатеринбургу явка чуть ниже показателя в целом по области. Отмечу, явка была выше там, где была высокая конкурентная борьба.

Руководитель свердловского отделения "Единой России" также сообщил, что центральное партийное руководство позитивно оценило итоги голосования в Свердловской области.

Сюжет

Праймериз партии «Единая Россия»
Хроника предварительного голосования «ЕР» на Среднем Урале.

Областная газета Свердловской области