Темы дня

Виктор Шептий: списки "Единой России" в Заксобрание обновятся на 60%

По итогам предварительного голосования списки "Единой России" в Госдуму обновятся практически полностью и на 60% - в Законодательное Собрание Свердловской области. Об этом заявил председатель регионального оргкомитета (РОК) по проведению праймериз Виктор Шептий, сравнивая итоги голосования с данными по 2011 году.

— По Госдуме практически полное обновление идёт, по Законодательному Собранию – на 60%, — сказал Шептий.

По словам председателя РОК, по 25 округам в свердловский парламент будут баллотироваться кандидаты в строго той очерёдности, которую они (оргкомитет) определили. Сами списки участников кампании в Заксобрание будут формироваться через месяц. "Единая Россия", в отличие от политических оппонентов, будет готова к моменту объявления выборов в ЗакСО.

— Нам останется только оформить протокол о выдвижении, передать в избирательную комиссию и снова набрать темп, который набирали наши победители накануне предварительного голосования, — отметил Виктор Шептий.

Оргкомитет подвёл итоги праймериз 25 мая. Списки победителей вы можете посмотреть на сайте "Областной газеты".

Отметим, на предварительном голосовании в Госдуму депутаты ЗакСО Андрей Альшевских , Лев Ковпак, Сергей Чепиков и Максим Иванов заняли первые места в своих округах. Министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Сергей Бидонько победил в Серовском одномандатном округе № 174. Начальник управления в межмуниципальном управлении МВД РФ "Нижнетагильское" Ибрагим Абдулкадыров стал лидером в Нижнетагильском одномандатном округе № 171.

Депутат Госдумы Павел Крашенинников возглавил общерегиональный список. В первую "тройку" списка также попали Сергей Чепиков и актриса Юлия Михалкова.

На праймериз в Заксобрание первые места в своих округах заняли действующие депутаты свердловского парламента Людмила Бабушкина, Олег Исаков, Илья Гаффнер, Анатолий Марчевский, Валерий Савельев, Виктор Шептий, Виктор Якимов, Владимир Никитин, Сергей Никонов, Альберт Абзалов, Владимир Рощупкин, Вячеслав Погудин, Алексей Кушнарёв и Александр Серебренников.

Предварительное голосование "Единой России" по всей стране состоялось 22 мая. На места кандидатов в Госдуму претендовали 71 человек, в Заксобрание — 216.

Наталья Кузнецова

Сюжет

Праймериз партии «Единая Россия»
Хроника предварительного голосования «ЕР» на Среднем Урале.

Областная газета Свердловской области