Темы дня

В праймериз "Единой России" в местные органы власти приняли участие 2500 свердловчан

В праймериз "Единой России" в 35 муниципалитетах Свердловской области приняли участие около 2500 человек. Об этом сообщили "ОГ" в региональном отделении партии.

Последнее предварительное голосование прошло вечером 23 июня в Арамиле. Его результаты пока не известны. Ранее праймериз члены "Единой России" провели в 34 муниципальных образованиях. В частности, в Каменске-Уральском. В нём победу одержали 12 действующих депутатов городской думы.

На 560 мест депутатов местных органов власти претендовали более 800 человек. А в голосовании за возможных кандидатов на участие в выборах от "Единой России" приняли участие около 2500 выборщиков.

— Все местные отделения партии провели это голосование по третьей модели, когда кандидатов отбирают выборщики. Вместо дебатов возможные кандидаты выступали перед этими выборщиками. В остальном процедура – создание и работа оргкомитетов, счётных комиссий, тайное голосование – проходила так же, как при отборе возможных кандидатов в депутаты Государственной думы и областного Законодательного собрания, — сказал руководитель исполкома Свердловского регионального отделения партии "Единая Россия" Иван Карякин.

Добавим, выборы в 35 свердловских муниципалитетах пройдут 18 сентября 2016 года. В этот же день состоится голосование за будущих депутатов Заксобрания Свердловской области и Государственной думы России.

А 22 мая на Среднем Урале состоялось предварительное голосование за кандидатов в депутаты ЗакСО и нижней палаты российского парламента. Хронику праймериз вы можете посмотреть на страницах "Областной газеты".

Сюжет

Праймериз партии «Единая Россия»
Хроника предварительного голосования «ЕР» на Среднем Урале.

Областная газета Свердловской области