Темы дня

В ЦИК РФ завершился приём документов от самовыдвиженцев в Президенты страны

Избирательный участок

документы на рассмотрение в ЦИК РФ подали 15 самовыдвиженцев. Фото: Александр Зайцев

В полночь ЦИК РФ завершил приём документов от самовыдвиженцев в Президенты страны. Из 46 граждан, уведомивших о желании баллотироваться на выборах в порядке самовыдвижения, документы на рассмотрение подали лишь 15 кандидатов.

Как сообщает пресс-служба ЦИК, 7 января были приняты документы от пяти самовыдвиженцев.

Ранее были зарегистрированы две группы избирателей, созданные в поддержку самовыдвижения действующего Президента России Владимира Путина, депутата Костромской облдумы, заслуженного изобретателя РФ Владимира Михайлова. Они открыли специальные избирательные счета кандидатов и могут вести агитацию, за исключением агитации в СМИ. 15 самовыдвиженцам предстоит собрать не менее 300 тыс. подписей избирателей.

Кроме того, с начала президентской кампании, 27 декабря, поступило ещё 21 уведомление от политических партий о проведении мероприятий, связанных с выдвижением кандидатов. От них ждут документы до полуночи 12 января.

Добавим, пока официально зарегистрирован только Владимир Жириновский, которому не надо было собирать подписи избирателей как выдвиженцу от парламентской партии.

Сюжет

Выборы Президента - 2018
Следим за главной избирательной кампанией 2018 года.

Областная газета Свердловской области