Темы дня

ЦИК: избирательную гонку продолжат 17 претендентов на пост Президента РФ

Выборы

ЦИК: избирательную гонку продолжат 17 претендентов на место Президента РФ. Фото: Алексей Кунилов

Центризбирком России закончил процедуру рассмотрения представленных документов от кандидатов в президенты. Избирательную кампанию продолжат 17 претендентов на высший государственный пост.

Как сообщает ТАСС, только двум самовыдвиженцам из 15 ЦИКов разрешил открыть избирательный счёт. Так, сбор подписей стартовал у нынешнего Президента РФ Владимира Путина и депутата Костромской облдумы, заслуженного изобретателя РФ Владимира Михайлова. Остальные получили отказы из-за нарушений, допущенных при выдвижении.

Относительно кандидатов от партий, свои избирательные счета открыли 14 кандидатов, в том числе Эльвира Агурбаш, Сергей Бабурин, Екатерина Гордон, Станислав Полищук, Ксения Собчак и многие другие. Все они, помимо Павла Грудинина и Владимира Жириновского, которые также вошли в этот список, должны вести сбор подписей в свою поддержку.

Стоит сказать, что для регистрации самовыдвиженцам нужно собрать 300 тыс. подписей, а кандидатам от непарламентских партий — 100 тыс. Подать подписи и документы для регистрации в ЦИК можно до 18:00 (мск) 31 января. После чего в течение 10 дней комиссия должна будет всё проверить. Окончательный состав участников станет известен 10 февраля. Выборы Президента России состоятся 18 марта.

Напомним, в центре Екатеринбурга открылся штаб Владимира Путина. В свою очередь свердловский штаб Ксении Собчак уже завершает сбор подписей. 

Сюжет

Выборы Президента - 2018
Следим за главной избирательной кампанией 2018 года.

Областная газета Свердловской области