Темы дня

Доступность избирательных участков на президентских выборах проверит Общественная палата Екатеринбурга

Общественный контроль на выборах 18 марта

Общественники проверят доступность помещений для голосования всем категориям избирателей. Фото: Александр Зайцев

Общественная палата Екатеринбурга проконтролирует подготовку к президентским выборам 18 марта 2018 года. Общественники проверят доступность помещений для голосования всем категориям избирателей, в том числе для граждан с ограниченными возможностями здоровья.

Как сообщает пресс-служба избирательной комиссии уральской столицы, об участии органов общественного контроля в подготовке ко дню голосования рассказал на первом пленарном заседании нового состава Общественной палаты председатель горизбиркома Илья Захаров.

Планируется, что федеральная и региональные общественные палаты направят на избирательные участки своих наблюдателей. Отмечается, что Общественная палата Свердловской области совместно с депутатами Екатеринбургской городской думы и муниципальной избирательной комиссией уже оценила готовность помещений для голосования в ряде районов Екатеринбурга.

Помимо доступности избирательных участков общественники будут инспектировать качество информирования горожан и сами примут участие в этой работе.

Напомним, как ранее сообщала «ОГ», новым председателем Общественной палаты Екатеринбурга был избран заслуженный юрист России Владимир Разбойников. Формирование состава Общественной палаты уральской столицы завершилось в конце января. Собрание по выборам последних членов городского общественного института состоялось 26 января 2018 года.

Как отмечают в горизбиркоме, контроль за голосованием 18 марта 2018 года станет хорошим стартом для нового состава городской Общественной палаты.

Сюжет

Выборы Президента - 2018
Следим за главной избирательной кампанией 2018 года.

Областная газета Свердловской области