Темы дня

На Среднем Урале следить за безопасностью на выборах Президента РФ будут почти 3 тысячи спасателей

Единый день голосования

Все объекты готовы к проведению выборов. Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

Свердловские спасатели в преддверии Единого дня голосования на выборах Президента РФ перешли на усиленный вариант несения службы. Охранять порядок будут почти три тысячи человек личного состава и 460 единиц техники

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области, в период выборов на всех избирательных участках будет организовано дежурство сотрудников МЧС с момента их открытия и до окончания подсчёта голосов и сдачи бюллетеней в избирательную комиссию.

Спасатели и сотрудники государственного пожарного надзора проверили все объекты, на которых организован 2 541 избирательный участок. Особое внимание уделялось работоспособности систем автоматической противопожарной защиты, содержанию путей эвакуации, наличию и исправности первичных средств пожаротушения. По информации заместителя главного государственного инспектора Свердловской области по пожарному надзору Максима Пинчугова,   все объекты готовы к проведению выборов.

Кроме того, проведены противопожарные инструктажи с членами территориальных и участковых избирательных комиссий, а также тренировки по эвакуации людей из здания в случае возникновения пожара.

Отмечается, что все спасатели, которые будут нести службу в день выборов, смогут сами принять участие в голосовании.

Напомним, как ранее сообщала «ОГ», 17 марта в Свердловской области, равно как и по всей стране, проходит день тишины, в рамках которого запрещена любая предвыборная агитация.

Сюжет

Выборы Президента - 2018
Следим за главной избирательной кампанией 2018 года.

Областная газета Свердловской области