Темы дня

Евгений Куйвашев проголосовал на выборах президента России

Фото: Павел Ворожцов

Фото: Павел Ворожцов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев проголосовал на выборах президента России. Как передаёт корреспондент "ОГ", около полудня он прибыл на избирательный участок в школу №104 на улице Лермонтова. 

Фото: Павел Ворожцов

- Сегодня очень важный день для всей страны: мы выбираем президента, выбираем вектор развития страны, так что я вас всех поздравляю, - сказал он журналистам и присутствующим. 

В то время, когда глава региона появился в помещении для голосования, узнавшие его пожилые избиратели посетовали, что "проголосовали слишком рано, хотя могли бы с губернатором". Евгений Куйвашев остановился с ними поговорить. 

Фото: Павел Ворожцов

Глава региона стоял в очереди вместе со всеми - и к избирательной кабинке (выждал очередь из трёх человек), и для участия в рейтинговом голосовании за объекты благоустройства. Во время опроса за объекты благоустройства произошёл забавный случай - женщина, которая вносила информацию о проголосовавших в специальные бланки, не узнала губернатора и попросила его назвать свои имя, фамилию и отчество. 

Кроме того, главу региона пригласили поучаствовать в опросе о готовности Екатеринбурга принять Международную выставку ЭКСПО-2025. Девушка, проводившая опрос, тоже решила вести себя по протоколу. 

Фото: Павел Ворожцов

- Знаете ли вы, что такое ЭКСПО? - поинтересовалась она у губернатора. 

- Знаю. 

- А о том, что Екатеринбург в числе кандидатов на проведение выставки?

- И это знаю. 

- Как вы считаете, готов ли Екатеринбург принять ЭКСПО-2025? 

- Я уверен, что Екатеринбург достоин и готов это сделать. 

Выходя из избирательного участка губернатор также поучаствовал в фотоконкурсе. 

Фото: Павел Ворожцов

На 11:30 из 1980 избирателей, включённых в список голосующих в школе №104, свой выбор сделало уже 308 горожан, а также 31 человек, включённый в список по месту нахождения. На избирательном участке присутствовало три наблюдателя. К моменту прибытия губернатора ни одной жалобы не поступило. За объекты благоустройства проголосовали 214 человек. 

Сюжет

Выборы Президента - 2018
Следим за главной избирательной кампанией 2018 года.

Областная газета Свердловской области