Темы дня

Владимир Путин принял верительные грамоты от 23 прибывших в Россию послов

Владимир Путин

Владимир Путин: "Мы категорически не согласны с использованием диктата силы". Фото: пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин принял верительные грамоты у послов ряда иностранных государств. Церемония вручения документов прошла в Александровском зале Большого Кремлёвского дворца.

Как сообщает пресс-служба Кремля, во вступительном слове глава государства отметил, что Россия придерживается миролюбивых взглядов и проводит ответственный внешнеполитический курс. Страна отстаивает принципы по суверенитету и равенству всех государств, а также не вмешивается в их внутренние дела. 

"Мы категорически не согласны с использованием в обход международных норм, международного права политически мотивированных протекционистских мер и диктата силы", - объявил Владимир Путин. 

Среди 23 прибывших послов на церемонии присутствовали дипломатические представители из Чехии, Эстонии, Болгарии, Дании, Норвегии, Венгрии, Индии, Испании и других государтсв.

Отметим, верительная грамота - это дипломатический документ послов для удостоверения представительного характера и аккредитования в иностранном государстве. В грамоте выражается просьба верить всему тому, что будет излагать посол от имени главы своего государства и правительства.

Областная газета Свердловской области