Темы дня

Дмитрий Медведев: провокация в Керченском проливе связана с выборами президента на Украине

Дмитрий Медведев

По словам Дмитрия Медведева, введение военного положения на Украине может привести к отмене проведения выборов президента. Фото: пресс-служба Кремля

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев прокомментировал инцидент с украинскими кораблями в Керченском проливе. По его словам, провокация Украины нацелена на увеличение поддержки действующей власти со стороны населения.

Слова главы кабмина приводит ТАСС

"Очевидно, что сегодня действующий президент Порошенко не имеет шансов при нынешнем раскладе победить на выборах. Для того чтобы добиться определённых политических выгодных для действующего президента решений, и была, по всей видимости, предпринята эта самая провокация", - объяснил Дмитрий Медведев.

Премьер-министр России отметил, что введение военного положения на Украине нацелено на увеличение  поддержки действующей власти со стороны населения. По его словам, такой шаг также может привести к отказу от проведения выборов.

Отметим, сегодня суд Симферополя арестовал до 25 января первого из задержанных в Керченском проливе украинских моряков, сообщает ТАСС. Задержанному предъявлено обвинение по части 3 статьи 322 УК РФ "Незаконное пересечении границы, совершённое группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, либо с применением насилия или с угрозой его применения".

Напомним, в ночь с 25 на 26 ноября пограничники ФСБ РФ задержали три судна Военно-морских сил Украины. Боевые катера "Бердянск", "Никополь" и буксир "Яны Капу" вошли в территориальные воды России без разрешения и не отреагировали на требования российских военных остановиться. Во время инцидента  пострадали трое украинских моряков, им оказана медпомощь.

Областная газета Свердловской области