Темы дня

За три часа до начала пресс-конференции Президента РФ в зал выстроились очереди

Очередь

Фото: Елизавета Мурашова

Через два с половиной часа в Центре международной торговли в Москве начнётся ежегодная пресс-конференция Владимира Путина. На неё аккредитовано более 1700 человек. Ещё за три часа до начала в зал выстроились очереди, передаёт с места событий корреспондент "Облгазеты". 

Между тем очереди сохраняются и в соседнем павильоне Центра международной торговли, где журналисты получают аккредитационные бейджи. 

Отметим, для того, чтобы попасть в павильон, где проходит пресс-конференция, необходимо пройти многоступенчатую систему аутентификации. Сначала твои паспортные данные тщательно сверяют с заявкой. Затем необходимо пройти через две бригады охраны, которые сканируют твой бейдж специальным устройством и сверяют с паспортными данными полученную информацию. Затем журналисты проходят через металлодетектор, каждого персонально досматривает сотрудник охраны. 

В эти минуты журналисты в зале уже активно общаются друг с другом, пишут синхроны и стендапы, фотографируются. Среди них немало иностранцев. Особым вниманием коллег пользуются два гостя из Китая. По сравнению с прошлым годом, журналистов в ярких костюмах и с броской атрибутикой практически нет. К слову, несмотря на то, что ранее журналистов ограничили в размерах плаката до формата А3, теперь просят не проносить в зал плакаты более формата А4.

Добавим, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сегодня поручил членам правительства внимательно следить за пресс-конференцией Владимира Путина.

Областная газета Свердловской области