Темы дня

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский подал в отставку

Борис Дубровский

Глава Южного Урала отметил, что это является его самостоятельным решением. Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский направил обращение Президенту РФ с просьбой об отставке. Об этом говорится в обращении главы региона, которое опубликовано на официальном сайте.

Глава Южного Урала отметил, что это является его самостоятельным решением. При этом он остался уверен, что поступает правильно. 

"Благодарю вас за поддержку, которую ощущал все годы совместной работы. Могу сказать, что интересы жителей для меня всегда были превыше всего. Я работал для вас. Я искренне уважаю каждого из вас, ваше мнение, ваши права. Это мой принцип работы", - обратился к челябинцам Борис Дубровский.

Он также заявил, что всегда дорожил поддержкой жителей области.

Справка: Борис Дубровский родился 22 ноября 1958 года в Магнитогорске Челябинской области. Трудовую деятельность начал в 1976 году на Магнитогорском металлургическом комбинате учеником контролёра первого разряда отдела технического контроля. Работал первым заместителем генерального директора на "Уралвагонзаводе", был генеральным директором, председателем правления ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат". 14 сентября 2014 года был избран губернатором Челябинской области.

Сюжет

Отставки губернаторов, весна 2019
Первым в 2019 году в отставку ушёл глава Челябинской области

Областная газета Свердловской области