Темы дня

Свердловские единороссы предложили официально переименовать «мусорную реформу» в «экологическую»

Депутат свердловского Заксобрания Дмитрий Жуков предложил представителям Правительства РФ и Госдумы официально закрепить за реформой по переходу на новую систему обращения с ТКО название «экологическая реформа». С таким заявлением он выступил сегодня на всероссийском экологическом форуме «Чистая страна», передаёт корреспондент «Областной газеты».

- Сегодня активно обсуждаются вопросы перехода на новую систему обращения с отходами. На дискуссионной площадке даже прозвучало предложение называть этот процесс не реформой ТКО, а формированием новой отрасли. Журналисты в свою очередь вбросили термин «мусорная реформа». Я считаю это неправильным, и предлагаю официально внести в резолюцию предложение – закрепить за этим процессом термин «экологическая реформа», - заявил Дмитрий Жуков.

Отметим, первый федеральный экологический форум «Чистая страна» проходит сегодня в Челябинске. В обсуждении экологических инициатив на трёх дискуссионных площадках принимают участие около 600 человек. В состав делегации Свердловской области вошли депутаты свердловского Заксобрания и гордумы Екатеринбурга, а также мэры городов.

Областная газета Свердловской области