Темы дня

«Это только первый шаг»: Ким Чен Ын впервые прибыл в Россию

Встреча Ким Чен Ына на станции Хасан

Глава Приморья Олег Кожемяко выложил в Instagram видео встречи северокорейского лидера на станции Хасан. Фото: администрация Приморского края

Председатель Госсовета Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ын впервые прибыл в Россию с официальным визитом. В сети уже появилось видео встречи северокорейского лидера на станции Хасан.

Как сообщает пресс-служба администрации Приморского края, глава КНДР прибыл на станцию Хасан в 10:30 по местному времени. На перроне северокорейского лидера встречала российская делегация: губернатор Приморского края Олег Кожемяко, министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов, заместитель министра иностранных дел РФ Игорь Моргулов, а также Чрезвычайный и Полномочный Посол России в КНДР Александр Мацегора.

Глава Приморья выложил видеозапись встречи Ким Чен Ына на своей странице в Instagram. На записи видно, как председатель Госсовета КНДР выходит из поезда в чёрном плаще и шляпе, спускается по специальному трапу, а затем идёт в сторону здания станции по красной ковровой дорожке.

В ходе короткой встречи почётный гость отметил, что «рад оказаться на российской земле» и нынешний визит на российскую землю - не последний. «Это только первый шаг», - сказал северокорейский лидер.

Напомним, как сообщала «Областная газета», ранее в Кремле анонсировали первую встречу главы КНДР с Президентом России Владимиром Путиным. Переговоры лидеров двух стран состоятся 25 апреля во Владивостоке.

Планируется, что Ким Чен Ын прибудет в столицу Приморья вечером в среду, 24 апреля. Россия стала первым зарубежным государством, которое лидер Северной Кореи посещает после переизбрания председателем Госсовета КНДР в первой половине апреля.

Областная газета Свердловской области